Zentrale Einrichtungen
Permanent URI for this communityhttps://vhrz2219.hrz.uni-marburg.de/handle/123456789/12
Browse
Research Data Verbraucherpräferenzen für Produkte aus hessischen Leguminosen aus konventioneller und ökologischer Erzeugung und mit verschiedenen Verarbeitungsgraden (LeguHe)(Universität Kassel) Hueppe, Ronja; Zander, KatrinBei dem vorliegenden Datensatz handelt es sich um eine online Verbraucher*innen-Befragung von Juli 2023 in Hessen, Deutschland. Eine standardisierte Befragung inklusive einer Information Display Matrix (IDM) erfasst die Einstellungen und Präferenzen von Verbraucher*innen von öko-regionalen Hülsenfrüchten mit unterschiedlichen Verarbeitungsgraden. Der bereinigte Datensatz enthält 1320 Personen.
Die Teilnehmenden wurden von einer privaten Marktforschungsagentur nach folgenden Kriterien in einem Online-Access-Panel rekrutiert:
- Wohnsitz in Hessen
- zumindest teilweise für den Lebensmitteleinkauf verantwortlich
- zumindest gelegentlicher Kauf von Bio-Lebensmitteln
- Verzehr von grünen Bohnen, Kidneybohnen, Erbsen, Lupinen, Kichererbsen, Linsen, Erdnüssen oder Sojabohnen mindestens alle 2-3 Monate
Personen, die in der Marktforschung tätig sind, wurden ausgeschlossen.